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Após surto de intoxicação por suspeita de consumo de picolé, Secretaria Estadual da Saúde faz alerta

Data: 22/10/2020

UTILIDADE PÚBLICA

Após surto de intoxicação por suspeita de consumo de picolé, Secretaria Estadual da Saúde faz alerta

A Secretaria Estadual da Saúde (SES) emitiu um alerta sobre o consumo de picolés da marca Frutibom, após um surto de intoxicação em Xangri-Lá, no Litoral Norte do Rio Grande do Sul. Mais de 140 pessoas procuraram atendimento médico na cidade.

Segundo a SES, o Programa Estadual de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar foi notificado na última segunda (19) sobre a ocorrência de casos, principalmente em crianças, que buscaram atendimento. Os pacientes tiveram sintomas como náusea, vômitos, dor abdominal e diarreia após a ingestão de picolés da empresa Caliston Otoniel Oliveira, que fabrica a marca Frutibom.

Até o momento, cerca de 200 casos já foram identificados em Sapiranga e Xangri-lá, além de relatos ainda não contabilizados pela pasta, nas cidades de Canela e Gramado, informou a SES. Todas as pessoas foram atendidas ambulatoriamente, sem necessidade de hospitalização, de acordo com a secretaria.

Confira o documento do Estado:


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